关于制订实习中期教学检查内容及毕业考核大纲的通知

作者:admin 时间:2013-09-10 点击数:

教务[2013]19号

关于制订实习中期教学检查内容及

毕业考核大纲的通知

各系(院)、部:

毕业考核是检验学生在校学习的终结性考核,学生通过在校的理论学习和临床实习,完成了培养大纲规定的学习内容。为了全面了解学生对知识的掌握程度。根据不同的专业制定毕业考核大纲,全面考核学生的知识掌握程度,是学生毕业前的关键环节。请各系(院)、部根据教学大纲及实习大纲的要求,制订实习中期教学检查内容及毕业考核大纲,具体要求如下:

一、实习中期教学检查大纲

各系(院)、部根据教学大纲及实习大纲的要求,结合各专业的具体情况,制定出详细的实习中期教学检查内容。检查项目及格式参考附录一。

二、毕业考核大纲

1、临床专业、口腔专业、中医专业(含中医骨伤专业、针灸推拿专业)、护理专业、助产专业

相关系(院)、部根据教学大纲及实习大纲的要求,结合各专业的具体情况,参照中(西)医助理执业医师考试模式和护士资格考试制定考核大纲。考核内容分理论、技能两部分。理论考核内容应为综合知识考核,各专业结合专业情况确定书写住院大病历三份,门诊病历一份。参考卫生部病历书写规范要求书写;技能考核内容应为综合技能操作。根据专业情况拟定10项操作项目。技能操作格式参考附录二。

2、相关医学类专业(药学专业、中药专业、药品经营与管理专业、医学影像技术专业、检验技术专业、眼视光技术专业、卫生信息与管理专业)

相关系(院)、部根据教学大纲及实习大纲的要求,结合各专业的具体情况,参照职业资格等级考试内容制定考核内容。考核内容分理论、技能两部分。理论考核内容以实习总结报告为主,字数不少于三千字; 技能考核内容应为综合技能操作。根据专业情况拟定5-8个操作项目。特殊专业可以自行决定。考核时,学生抽取一项进行实际操作。

三、其他要求

1、毕业考核大纲以普通大专为对象,其他层次参照执行。

2、为了保证此项工作的顺利开展,请各系(院)、部按照要求制订各专业具体考核实施办法,并与9月20日前报教务处(zyguohui@sina.com)信箱。

3、国际教育学院各专业按照其他系(部)制订的考核办法施行毕业考核。

通知下载请点击此处

南阳医学高等专科学校教务处