2019信息化教学应用能力培训

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

为进一步推动我校教育信息化建设进程,促进优质数字化教学资源(教学软件)与教学的整合应用,我校于201936日下午,在新东区大礼堂,对全体专兼职教师开展了信息化教学应用能力暨教学能力大赛专项培训。本次活动由教务处与网络中心共同组织,教务处副处长王海鑫主持。党委委员,副校长范真及各系(部、院)主管教学领导参加活动。

活动邀请到了河南工院外语系朱荣萍、毛琰虹、张宇琬三位青年优秀教师,对我校全体教师分别进行示范课观摩和超星网络教学平台应用情况的培训。首先,朱荣萍老师进行了高职院校教学能力大赛课堂教学赛项的示范。朱老师合理利用信息化手段,向大家展示了一场声情并茂、寓教于乐的现代化课堂教学。随后,毛琰虹老师分享交流了超星网络教学平台应用情况。毛老师从自身使用经验为起点,娓娓道来,分享了许多实用技巧及方法。

范校长进行了总结发言,从教师成长发展的不同角度,点出了教师培训,教师教学能力大赛,信息化应用能力的意义。“征程正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄”,范校长希望教师们紧跟时代和行业发展步伐,更新教育知识,提升自己的教育技术应用和教学创新能力,推动我校教育教学改革不断发展。

此次参训的老师们一定会带着沉甸甸的收获,怀着对明天的希冀和憧憬,开启南阳医专教育信息化的新篇章!

 

 

Copyright© 南阳医专教务处  地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮箱:ny6225@163.com